2021/07/08
暑くても?畑仕事がんばる
梅雨の晴れ間?快晴の中、農作業に行って来ました。
ジャムの材料となる『ルバープ』の周りの草取りを行い、かもみ~るファームの作物の確認をしてきました。かもみ~るでは、「ジャムの材料も自分たちでで作りたい❣」との想いからファームでベリー系(いちご、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリーなど)、そしてルバーブを育てていますが? カモシカやカラスに食べられたり(美味しいものは皆同じ‥)、室根おろしの冷たい風で大きくならず、なかなか上手くいかずに試行錯誤中です((+_+)) ルバーブも3年目でやっとジャムの材料にできるまでに育ってきました。もうすぐ、生産販売となりますので、お待ちください。
ファーム作業の後は、川辺で涼みます。ホッとするひと時です。